반응형
[인도요리]라이스 비리아니 - 캐슈넛과 건포도를 넣은 비리아니
비리야니 : 비리야니는 인도요리로 남아시아에서 주로 먹는다. 인도 아대륙의 무슬림들이 주로 먹으며 쌀, 마살라, 고기, 채소등을 넣어만든다.
@ 재료
바스마티 쌀 200g
코코넛 오일 4T 큰술
생강가루 2t 작은 술
계피 가루 1t 작은 술
다진 정향 1⁄4t 작은 술
강황 1⁄2t 작은 술
물 450ml
당근 3 개
냉동 녹두 100g
건포도 80g
캐슈넛 50g
신선한 고수 1 줌
@ 요리방법
1. 바스마티쌀을 30분간 물에 불린다.
2. 예열된 중간사이즈 냄비에 코코넛오일 3T를 녹인다.
3. 준비한 향신료들을 넣고 1분정도 끓인다.
4. 불린쌀을 헹궈 냄비에 넣고 기름이 흡수되도록 2분간 볶는다.
5. 준비된 물을 넣고 끓어오르면 약한불로 10분정도 끓인다.
6. 채썬 당근과 녹두를 넣고 밥이 부드러워질 때까지 10분정도 더 끓인다.
7. 후라이팬에 코코넛오일 1T를 넣고 건포도와 캐슈넛이 노릇해질때까지 5분간 볶는다.
8. 그릇에 완성된 밥에 건포도와 캐슈넛을 골고루 섞어준다.
9. 고수를 곁들여 마무리한다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
양파를 곁들인 감자스프 (0) | 2021.03.05 |
---|---|
체코 대표 요리 (0) | 2021.02.24 |